Zutaten für 1 Blechfür 1 Blech
- 150 g Mehl
- 100 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 1/8 Msp. Zimt
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
-
Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
-
Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen und im heißen Ofen ca. 7 Minuten backen.
Tipp
Der Teig lässt sich besser ausrollen, wenn man ihn zwischen zwei Backpapierzuschnitten ausrollt. Sollte der Teig an den Ausstechern kleben bleiben einfach in Mehl tauchen.
Für die Verzierung ist der Fantasie keine Grenzen gesetzt, für eine Glasur empfehlen wir
100 g Puderzucker mit Zitronensaft und Lebensmittelfarbe anzurühren, bis die Masse glatt und geschmeidig ist. Diese kann dann auch mit Pinseln aufgetragen werden. Zuckerstreusel und Co. sind auch immer sehr beliebt oder "klebt" bunte "Schnürsenkel" als Haare auf.
Kommentar schreiben