Diese Muffins sind ideal für unsere Mottos Dschungel und Zirkus
zutaten
- Muffins eurer Wahl oder unten stehendes Bananen-Muffin Rezept
- Kuvertüre (Schoko)
- Augen aus Zuckerguss
-Zuckerschrift (Schoko)
- Amerettino alkoholfrei (je 3 Stück)
Zubereitung
- Kuvertüre nach Anleitung auf der Packung schmelzen
- Taucht die vollständig ausgekühlten Muffins in die Kuvertüre
- Setzt je zwei der Augen mittig in das obere Drittel der Muffins
- drückt 2 der Amerettino neben die Augen und eins mittig in das untere Drittel der Muffins in die noch flüssige Kuvertüre
- verziert das untere Amerettino mit dem Zuckerstift und lasst die Kuvertüre vollständig fest werden.
Bananen-Muffins
Dieses Rezept ist ohne Zucker und für Kinder bestens geeignet.
Zu dem Grundrezept können auch viele Varianten mit frischen Beeren wie Heidelbeeren oder Himbeeren entstehen oder ihr fügt gehackte Walnüsse hinzu, das passt wunderbar zu den saftigen Muffins. Auch Trockenfrüchte, Datteln und Rosinen passen wunderbar in diese leckeren Muffins.
Zutaten
- 200g Mehl (Vollkorn)
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt, Muskat und/oder Lebkuchengewürz
- 4 EL Butter
- 4 reife Bananen
- 2 Eier (M)
ZUbereitung
Ofen auf ca. 190° C vorheizen
- Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen
- Butter schmelzen und mit den zerdrückten/pürierten Bananen vermischen
- Eier zur Butter geben und kurz aufschlagen
- nach und nach Mehlmischung zur Butter-Ei-Masse sieben bis ein glatter Teig entsteht.
- Masse mit einem Esslöffel in Muffinförmchen geben (am besten die Förmchen in ein Muffinblech legen oder Silikonformen verwenden)
- im Backofen ca. 15 Minuten backen und anschließen vollständig auskühlen lassen