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Regenbogentorte

Rezept Regenbogentorte für den Kindergeburtstag

wer kann da schon widerstehen

wir nicht. Diese Torte sieht einfach super aus und ist ein echter Blickfang auf eurer Feier. 

Die Kinder werden sich super freuen und wer möchte kann darin sogar noch eine bunte Smartie-Überraschung verstecken. 

 

Wir haben euch ein Basisrezept aufgeschrieben, aber auch bei dieser Torte könnt ihr mit Aroma all eure Lieblingsgeschmacksrichtungen 

erstelle. Probiert eine leckere Zitronen oder Vanillevariante. Gebt Orange oder was euch am liebsten ist. 

 

Auch bei der Verzierung ist alles erlaubt. Von Zuckerblumen, Smarties bis hin zu Fruchtgummis und Streuseln könnt ihr alles einsetzen, das bunt ist und euch Freude macht. Wir finden auch eine Deko aus verschiedenen Beeren sehr schön. Nehmt Himbeeren, Blaubeeren, Physalis und Brombeeren als Deko und verziert es mit ein paar Minzblätter. 

 

Also los, rann an die Kochlöffel. 

Zutaten

Für die Böden (2x Masse vorbereiten)

  • 300 g Mehl
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Pr. Salz
  • Lebensmittelfarbe rot, gelb, blau (lila, grün, orange können gemischt werden)
  • 2 Becher Sahne

Für die Ganache

  • 400 g Schokolade
  • 100 ml Sahne

Für die Verzierung

  • Smarties

Zubereitung

  1. Gebt die Eier, Butter, Zucker und eine Priese Salz in eine große Schüssel und schlagt sie schaumig auf. 
  2. Mehl und Backpulver mischen, in die Schaummasse sieben und vorsichtig untergeben. 
  3. Teilt die Masse in 3 Schüsseln auf und gebt jeweils eine Farbe dazu 
  4. Backt die Böden einzeln in ca 20-22cm großen Springformen ca.15-20 Minuten bei 200° C
  5. Rührt nochmals die selbe Masse an, gebt weitere 3 Farben dazu, und backt auch diese. 
  6. Schlagt die 2 Becher Sahne steif auf. 
Lila bekommt ihr wenn ihr Rot und blau mischt
orange erhaltet ihr wenn ihr gelb mit rot mischt 
für grün mischt ihr blau und gelb
  1. Schmelzt die Schokolade im Wasserbad und gebt die Sahne dazu, schlagt die Masse vorsichtig mit einem Rührbesen auf. 
  2. Startet mit dem roten Boden, gebt etwas von der steif geschlagenen Sahne darauf und legt den nächsten Boden darauf, macht so weiter bis ihr alle Schichten übereinander gelegt habt. 
  3. Gebt die Ganache über die fertige Torte und streicht sie mit einem großen Messer glatt. 
  4. Verziert den Kuchen mit bunten Smarties.

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